Самый душевный конкурс

Всем привет!

Друзья и коллеги! У меня к вам сегодня важный вопрос, просьба…не знаю, как точнее сказать, но в процессе вы все поймете.

Все, кто дружит с проектом horeograf.com давно знают, что у нас есть Заочный Хореографический конкурс «ВО ВЛАСТИ ТАНЦА», которому уже 7 лет. Он фактически ровесник проекту. Ведь первый раз мы провели его аж в 2011 году! И пусть сейчас таких конкурсов много, я точно знаю, что мы были первыми! 🙂

Так же мы проводим мастер-классы и танцевальные лаборатории для вас. Стараемся по возможности повышать уровень знаний и умений в хореографическом искусстве. Очень пугает тенденция превращения искусства с спорт. Не хотелось бы этого допустить.

Что я решила?

А решила я замкнуть нашу систему «живым» хореографическим конкурсом. Что значит «замкнуть систему»? Моя цель, чтобы проект horeograf.com был не просто одним из множества других, кто проводит конкурсы, или мастер-классы, или онлайн мероприятия. Я хочу, чтобы это была единая территория, где хореографы могли — обучиться, получить обратную связь от педагогов у которых обучались, отдыхать с пользой для себя и своего здоровья.

Мы давно создали территорию для обучения — наши онлайн семинары, тренинги, прямые эфиры, марафоны и «живые» мероприятия тому подтверждение. Мы создали территорию для отдыха (танцевально-психологический тренинг «Я люблю себя» в Крыму), надеюсь он станет ежегодным. Первый опыт оказался просто суперским! В этой цепи не хватает только обратной связи.

Что значит для меня обратная связь?

Это отклик от педагогов у которых вы обучаетесь на мастер-классах. Вы приезжаете, получаете знания и уезжаете. Цепочка обрывается. Насколько вы смогли эти знания применить, реализовать на практике мы не знаем. Да, многие из вас ездят на разные конкурсы, может быть даже получают места, вас оценивают члены жюри (часто очень уважаемые), но все это не то…

Многие уважаемые люди, профессионалы своего дела никогда не работали с детьми и это огромный минус. Им сложно адекватно оценить работу педагога, которого они не знают. Поэтому на конкурсах достаточно часто наш труд обесценивают. Именно поэтому хореографы настолько сомневающиеся и неуверенные в себе люди. При любой живой встрече я стараюсь вселить уверенность в каждого и поддержать! Но энергетика неуверенности идет от каждого второго.

И вот сейчас я подхожу к сути. Исходя из всего вышесказанного я решила, что нам необходим свой «живой» конкурс. Он замкнет систему наших мероприятий.

Чем наш конкурс будет отличаться от других?

Пока основная концепция конкурса такова. Мы будем приглашать в жюри педагогов у которых вы учились на мастер-классах, семинарах и тренингах. И это будет отличной обратной связью!

Допустим, вы прошли тренинг, мастер-класс или учились на ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ у Дарины Кудлаевой. Получили от нее знания, поехали в свой коллектив, применили эти знания на практике, поставили номер и привезли на наш конкурс, где в жюри будет Дарина Кудлаева, которая посмотрит номер и скажет, что ты сделала хорошо, а что надо доработать. Дарина это умеет делать очень тактично и совсем не обидно. Вы же знаете! 🙂 Еще и подбодрит. Я бы вообще ее председателем жюри сделала всех наших конкурсов (правда, она еще об этом не знает :)) Тем более, что в этом году Дарина стала Президентом Латвийского представительства Всемирной ассоциации искусств WAPA. С чем я ее и поздравляю. Но, я чуть отвлекалась…

Так же в жюри мы будем приглашать и других педагогов, которые вас учили. Не тех, кто пришел со стороны, а тех, кто может профессионально и по доброму оценить номера. Ведь это будет и их экзамен. Они же вас учили! Это и их экзамен в том числе.

Таким образом, члены жюри смогут из года в год видеть рост вашего коллектива и вас, как профессионала. Мне кажется, что это очень хорошая идея. Как считаете?

А теперь, собственно говоря, вопрос о котором я писала в самом начале. Пожалуйста, накидайте, что бы вы хотели, чтобы было в нашем конкурсе? Может быть что-то чего нет в других конкурсах, а вам бы очень хотелось. Может быть те, кто часто ездит на конкурсы сможет подсказать чего бы вам наоборот не хотелось, чтобы мы могли избежать ошибок.

Принимаю во внимание все — организационные моменты (какие расписать конкретно), номинации, возраста, условия проживания и трансфер. Может что-то еще. Для меня это первый опыт «живого» конкурса, поэтому буду читать все, взвешивать и думать, что мы сможем реализовать сразу, а что со временем. В общем, в ближайшее время буду писать Положение и жду ваши пожелания.

Так же, буду благодарна за идеи по названию конкурса. Сначала хотела назвать его так же, как и заочный «ВО ВЛАСТИ ТАНЦА», но решила, что не стоит, иначе будет путаница. Поэтому нужно название. Самый душевный конкурс! Такой подзаголовок я придумала. С названием пока не определилась. На моей личной странице ВК мне уже накидали варианты, но хочется еще. Пока не могу сказать, что что-то прямо «зацепило».

Жду от вас вариантов, подсказок и предложений!

P.S. Что касается дат, то конкурс планируется во второй половине апреля, самое время для подведения итогов! Конкретные даты чуть позже. Ждем утверждения от администрации комплекса АкваЛоо. Именно там в Сочи, в комплексе с аквапарком, размещением и питанием по принципу «шведский стол» планируем проведение конкурса. Все удобно, все под боком. Можно и поработать и отдохнуть 🙂

Пожелайте нам с Сергеем удачи в новом начинании!

С любовью, Наталья Довбыш
руководитель проекта horeograf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *