Театр «Русская песня» открывает 19-ый сезон двумя премьерами

Каждый год театр «Русская песня» радует своих зрителей яркими постановками, необычными сценическими решениями, смелыми идеями. 19-й театральный сезон не станет исключением.

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в своем творчестве всегда находятся в авангарде, не отстают от современных веяний и активно используют в своих концертах передовые технологии и модные тенденции. Именно поэтому в концертной программе «Золотые хиты «Русской песни» соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии. Этой программой и открывается новый театральный сезон на Олимпийском проспекте.

У музыкальной комедии «За двумя зайцами», премьера которой состоится в октябре, есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита». Этот статус спектаклю с легкостью обеспечат уморительно смешные диалоги, любимые песни и неподражаемый актерский состав – Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Владимир Долинский, Марина Федункив, Александр Коган, Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня».

Не менее популярен и любим зрителями спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе» по мотивам произведений Михаила Шолохова. В нем гениальная проза великого писателя обогатилась еще живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора, цитатами из современной действительности и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора. Несомненная удача спектакля – великолепный актерский дуэт: Андрей Мерзликин (Егор) и Мария Шукшина (Люба). Кстати, в фильме роль «заочницы» Любы Байкаловой исполнила актриса Лидия Федосеева-Шукшина, а ее дочь Мария вышла на сцену театра «Русская песня» в том же образе спустя 43 года. Также в спектакле принимают участие Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Наталья Егорова, Надежда Бабкина, Александр Коган, Вячеслав Манучаров и артисты театра.

Театр «Русская песня» музыкальный, поэтому в его постановках звучит много музыки – это народные и авторские песни, и оригинальные мелодии, специально созданные композиторами, и передающие суть и атмосферу спектакля. Хореография – еще одна грань творческой характеристики «Русской песни». В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета», которые принимают участие практически во всех постановках.

В репертуаре театра особое место отводится спектаклям для детей, которые очень нравятся маленьким зрителям. В афише уже есть фольклорный спектакль «Новые приключения Колобка», балет на музыку Карена Хачатуряна «Чиполлино», музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха и её друзья», а также новогодние представления. В новом сезоне юных зрителей тоже ждут новые постановки.
Музыкальный спектакль «Каштанка» по мотивам одноименного рассказа Антона Павловича Чехова – это трогательная и смешная история о потерявшейся собачке, которую на улице подбирает известный дрессировщик месье Жорж. В его доме Каштанку ждет новая, незнакомая жизнь – она получает другое имя и становится артисткой цирка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *