Балет «Чиполлино» празднует свой юбилей


Уже десять лет со сцены театра «Русская песня» не сходит балет «Чиполлино» на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем и каждому по одноименному мультипликационному фильму. Постановка знакомит детей с творчеством великого композитора, учит понимать искусство танца, видеть его изящность и выразительность, «вводит» в мир большого балета.

23 сентября прославленный балетный коллектив «Русские сезоны» (коллектив входит в труппу театра «Русская песня») отметит 10-летний юбилей красочного спектакля «Чиполлино» на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем и каждому по одноименному мультипликационному фильму. Постановка вовлекает детей в волшебный мир балета, в котором живут персонажи известной сказки Джанни Родари.

Постановщик спектакля, знаменитый на весь мир хореограф, Николай Андросов демонстрирует в этом балете свое оригинальное мышление и страсть к экспериментам. История мальчика-луковки превратилась в комедийно-детективную историю, рассказанную языком музыки и танца.

Когда-то сказку итальянского коммуниста Джанни Родари о мальчике-луковке рассматривали в контексте борьбы рабочего класса с буржуазией. Но время идет вперед, и сегодня постановка коллектива Николая Андросова превращает этот сюжет в комедийно-детективную историю, рассказанную языком музыки и танца. Хореограф-постановщик спектакля Николай Андросов демонстрирует в этом балете свое оригинальное мышление и страсть к экспериментам. Между тем, сюжетная канва балета вполне отвечает сказке Джанни Родари: Чиполлино и Редиска выступают против своенравного принца Лимона, самодура синьора Помидора и графинь Вишен и одерживают победу.

Николай Андросов, воспитанник школы Игоря Моисеева, а ныне балетмейстер с мировым именем, создал ансамбль «Русские сезоны» в 1991 году, не побоявшись сравнения с легендарной балетной антрепризой Сергея Дягилева. И с блеском выдержал его. В репертуаре ансамбля – танцы народов мира, развернутые хореографические полотна, современные миниатюры и уникальные балеты для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *