Обладательница Гран-при фестиваля #ТРАМПЛИН Жанна Дробышева мечтает стать знаменитой певицей и путешествовать по миру

В мае 2018 года 12-летняя Жанна Дробышева из Воронежа получила Гран-при фестиваля #ТРАМПЛИН, который состоялся в Москве на площадке Москонцерта. Art-Hype пообщался с юной певицей и узнал о ее других творческих победах, мечтах и планах.

Жанна занимается эстрадным вокалом с 7 лет. В этом году она перешла во 2 класс «Эстрадно — джазового вокала» отделения «Инструменты эстрадного оркестра» Детской школы искусств № 7  Воронежа. Преподаватель Жанны — Пищулина  Ольга Викторовна, о которой юная певица отзывается, как о настоящем мастере своего дела. Именно она помогла Жанне выбрать верное направление в творческой карьере.

Несмотря на юный возраст, в творческой копилке Жанны уже есть множество наград и побед. Многократно она становилась лауреатом и гран-призером международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, также ее часто приглашают участвовать во всевозможных городских мероприятиях Воронежа.

Песни в исполнении Жанны участвуют в ротации на детском интернет-радио «Кашалот Россия», «ТМ радио» Санкт-Петербурга, «Радио 7 ветров», «RADIO#SMILE», и даже на «RadioSaumur» (Франция – Бельгия).

Жанна участвовала в телевизионных кастингах на ТВ проектах: отборочный тур кастинга «Синяя птица» (Воронеж), вокальный конкурс «Детский Голос 36on», программа «О чем поет страна» на ТВ «Шансон».

По результатам 2017 года юная певица стала обладателем премии правительства Воронежской области, присуждаемой только лучшим учащимся детских школ искусств за особые достижения в учебной и творческой деятельности.

2018 год стал ключевым в творческой карьере Жанны. Одним из самых главных своих достижений юная певица считает Гран-при фестиваля #ТРАМПЛИН.

Возглавляла жюри конкурса певица Анастасия. Также юных дарований оценивали Александр Югорский  («Хрустальный голос России», экс-солист группы «Песняры»),  композитор Александр Журбин и Наталья Локшина (режиссёр множества крупнейших шоу, таких, как телепередача «Утренняя звезда», фестиваль «Поколение», новогоднее шоу на Красной площади).

После каждого номера члены жюри бурно обсуждали ошибки и достоинства конкурсантов. Но от выступления Жанны они все пришли в восторг, а певица Анастасия сказала, что поставила бы ей не 10, а 1010 баллов, если бы это было возможно. Жанна утверждает, что еще никогда ранее не испытывала на сцене такого счастья.

Еще одним большим достижением юная певица считает победу в Олимпиаде искусств в номинации «Эстрадный вокал» института культуры и искусств Московского государственного педагогического университета, которая состоялась в марте 2018 года. Эта победа дает Жанне дополнительные баллы в случае, если она решит поступать в будущем в университет.

В августе 2018 года юная певица заняла 2 место в финале фестиваля «Москва-транзит», который проходил в городе-курорте Геленджик. Председателем жюри фестиваля был Симон Осиашвили. Также выступления оценивали Клара Новикова, Михаил Муромов, Михаил Ашумов, Михаил Вашуков, Валерий Левушкин, Алексей Смычагин.

На участие в отборочном туре, который прошел на сцене городского Дворца культуры, искусства и досуга, было подано более ста заявок от солистов и коллективов из разных уголков России и ближнего зарубежья. На конкурс было отобрано более 80 эстрадных номеров.

Жюри обсуждало каждое выступление бурно и эмоционально, буквально «по косточкам» разбирая все плюсы и минусы участников.

В результате Жанна вошла в тройку победителей, заняв второе место, после чего ее пригласили на гала-концерт фестиваля, который совпал с Днем города Геленджика и проходил на главной площади города. По окончанию гала-концерта ей вручили денежный гранд, наградной кубок и диплом.

Кроме занятий вокалом, Жанна увлекается игрой на гитаре. В этом году она перешла в 3 класс отделения классической гитары Детской школы искусств № 7  Воронежа и является участницей ансамбля классической гитары и оркестра гитаристов школы.

Помимо творчества Жанне нравится кататься на роликах и скейтборде, она любит общаться и весело проводить время с друзьями. Большинство друзей юной певицы также связали свою жизнь с творчеством – это ученики школы искусств, которую посещает Жанна.

Самым значимым в жизни событием Жанна считает рождение в 2018 году братика Святослава. Девочка рассказала, что всегда мечтала о братике или сестричке, теперь эта мечта реализовалась.

Также Жанна рассказала о еще одной своей мечте – она хочет стать знаменитой певицей и путешествовать по миру с концертами, ведь это неотъемлемая часть успешной творческой карьеры.

Несмотря на юный возраст, Жанна прекрасно осознает, что в карьере артиста не бывает только побед. Она лично сталкивалась не только с феерическими победами, но и с поражениями и неудачами. Жанна утверждает, что научилась просто получать огромное удовольствие от пребывания на сцене и выступления, не зацикливаясь на всенепременной победе и первых местах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *