Брейк-данс с женским лицом: на Red Bull BC One впервые выбрали лучшую B-girl

В Цюрихе состоялось важнейшее для всех почитателей брейк-данса и уличных танцев событие — финал легендарного Red Bull BC One. И впервые в его истории — в финале приняли участие девушки.

Таким образом, в финальном чемпионате приняли участие не стандартные 16, а сразу 32 танцора, впервые разделив соревнование на две группы: среди би-боев и би-гёрлз.

Отрадно, что в этой гендерной революции участвовали и две россиянки: Kastet (Наталья Килячихина из Краснодара) и Mess (Марина Лискова). Пикантности добавляет тот факт, что среди Топ-16 лучших би-боев мира в этом году, к большому сожалению, не оказалось ни одного россиянина. Так что дебют для наших соотечественниц выдался особо значимым, ведь им пришлось самим представлять нашу страну, без опоры на мужское танцевальное плечо.

В финальные соревнования — то есть четвёрку лучших — ни Kastet, ни Mess не прошли, но сумели показать всё, на что способны.

Баттл в Топ-16 между Kastet из России и японкой Ami:

Особо следует отметить: выбившая из соревнований россиянку Kastet японка Ami в результате и стала победительницей Red Bull BC One B-Girl World Final. Первой в его истории победительницей!

Оба фаворита в мужском Топ-16 встретились уже в 1/8, где и создали максимально зрелищный и яркий баттл. Речь о французе Lil Kev и австрийце Lil Zoo. Первый — один из самых запоминающихся и атмосферных би-боев мира, который провоцирует баттл, устраивая из поединка настоящее шоу, — именно за эту свою особенность и внешний вид Lil Kev получил прозвище «танцевальный МакГрегор». Lil Zoo — действующий чемпион и главный соперник для каждого, кто вышел на сцену в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *