В Киргизии в честь 15-летия реабилитационного ценрта «Оберег» состоялось грандиозное музыкальное шоу

Для более чем 150 детей, страдающих психическими и физическими заболеваниями, «Оберег» стал единственной возможностью не только разнообразить жизнь и увидеть ее красоту, но и на какое-то время забыть о болезни, уколах и таблетках.

Атмосфера праздника чувствовалась уже на подходе к зданию русского театра драмы имени Чингиза Айтматова, где развернулись основные торжества. Гостей встречали ростовые куклы, а в фойе ждали подарки — поделки, изготовленные детскими ручками. В каждой чувствовалась частичка маленького и доброго сердца.

— Невозможно удержать слез и не восхищаться мужеством ребят и их родителей, — поделилась впечатлениям одна из гостей — студентка Ирэна Солуитова. — Их стойкое сопротивление болезни — пример того, что никогда нельзя отступать перед трудностями.

Поздравить «Оберег» пришло так много людей, что их едва вместил зрительный зал — чиновники, меценаты, артисты и простые бишкекчане. Мест не хватало, и некоторые гости стояли в проходах. Главные же виновники торжества — дети и их родители — собрались на сцене. Ребята нарядились в костюмы пчелок, символизирующих неустанный труд и борьбу за право радоваться жизни. Зал приветствовал их аплодисментами.

На день рождения центра юные «обереговцы» стали участниками необыкновенного музыкального шоу. На сцене они выступали со звездами киргизской эстрады. Спеть для ребят и вместе с ними согласились участники легендарной группы «Элес», заслуженный артист республики Ырыскельди, звезда российских телепроектов «Голос» и «Главная сцена» Кайрат Примбердиев, коллектив детского музыкального театра «Таберик» и многие другие.

— Вот уже 15 лет наш «Оберег» идет по жизни с девизом «Вдохновение добра оберегает нас и помогает жить и творить с любовью», — поделилась мыслями директор общественного объединения Ольга Джабраилова. — Все это время воспитатели, педагоги, психологи и врачи относились к нашим ребятишкам как к родным. Детей с ДЦП, эпилепсией, шизофренией и прочими недугами мы не считаем инвалидами. Они просто непохожи на других.

— Даже представить не могу, что бы сейчас делала, если бы не «Оберег», — призналась председатель родительского комитета центра Жанна Цой. — Да и не одна я такая, спросите любого родителя. После того как узнала страшный диагноз ребенка, руки опустились: не знала, куда идти, к кому обращаться за помощью. Весь мир словно сузился до маршрута дом — больница. Потом узнала про «Оберег», поехала посмотреть. Меня выслушали, поддержали, и я впервые почувствовала, что жизнь продолжается, что нельзя уходить в себя. Люди помогут, обязательно.

По завершении музыкальной части настала очередь самого главного атрибута юбилея — торта. Угощение выкатили на сцену на специальной тележке. Когда все присутствующие загадали желания, один из малышей задул свечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *