Всемирно известные музыканты сыграли саундтрек из «Гарри Поттера» на арфе

Премьеру необычной версии саундтрека к кинофильму «Гарри Поттер» представили два всемирно известных музыканта – выдающаяся французская арфистка Катрин Мишель (Catherine Michel) и арфист-виртуоз из Санкт-Петербурга Александр Болдачёв.

Музыкальное произведение было исполнено в рамках фестиваля «Неделя консерваторий», который в минувшие дни прошел в северной столице уже в 18-ый раз.

Александр Болдачёв рассказал, что ему понадобилось 17 лет, чтобы осознать, что исполнение популярной музыки на классических инструментах, это не только домашние увеселения, но и большое наслаждение для широкой публики.

«Когда я предложил своему педагогу, а ныне близкому другу и партнёру по сцене Катрин Мишель вместе сыграть саундтрек к фильму «Гарри Поттер», за который Джон Уильямс был номинирован на премии «Grammy» и «Оскар», то моя идея вызвала у Катрин восторг, — рассказывает Александр Болдачёв. — Оказалось, что композиторы Джон Уильямс и Александр Деспла – давние друзья Катрин Мишель. К тому же Катрин долгие годы путешествовала с Мишелем Леграном, исполняя «Шербургские зонтики», «Йентл», «Лето 42-го». Поэтому с радостью откликнулась на мое предложение выступить в Санкт-Петербурге и рассказать еще одну историю кино на арфе».

Два выдающихся музыканта, профессор консерватории Экс-ан-Прованса Катрин Мишель и ее ученик, официальный артист Salvi Harps Александр Болдачёв, входящий в TOP-5 арфистов-виртуозов планеты, вновь выступили вместе спустя 15 лет. Арфовую версию саундтрека к кинофильму «Гарри Поттер» музыканты планируют представить на своих совместных концертах в разных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *