Вокальный конкурс без возрастных ограничений «SPACE#MUSIC» — реальный шанс попасть на большую сцену


Каждый вокалист должен осознавать, для чего ему нужно участие в конкурсах. Если для того, чтобы получить очередной диплом и повесить его в рамочке на стену, значит, у артиста нет правильной мотивации. Вокальные конкурсы — не спортивные соревнования, где есть первые места, победители и поигравшие. Желающие попасть на большую сцену и стать известными должны осознавать, что важно не количество конкурсов и занятых первых мест, а их качество. То есть нужно принимать участие в проектах, которые дают возможность показать себя перед значимыми в шоу-бизнесе личностями. Конкурс должен давать шанс проявить себя и быть замеченным, а не просто выиграть очередную статуэтку-сувенир и диплом с подписями жюри.

Помните, что в современном мире мало таланта. Можно иметь изумительные вокальные данные, но исполнителя никто и никогда не заметит. А все потому, что нужно использовать все шансы и стараться оказаться в нужное время в нужном месте. Традиционные конкурсы, в которых участников оценивают преподаватели вокала и другие профессионалы, не добившиеся никакого успеха в шоу-бизнесе, не дают ни победителям, ни участникам никаких шансов. На таких мероприятиях, как правило, некому заметить даже самого талантливого исполнителя. Жюри может дать весьма ценные советы, но далекие от большой сцены люди не смогут посоветовать начинающим вокалистам, как стать настоящей звездой шоу-бизнеса. В итоге победители лишь тешат свое самолюбие первыми местами и продолжают украшать стены все новыми дипломами, а полки — статуэтками, но настоящий успех так и не приходит.

Вокалистам, желающим попасть на большую сцену, необходимо сменить тактику. Нужно искать площадки для выступлений, где вас действительно смогут заметить значимые в шоу-бизнесе личности, артисты, продюсеры.

Именно такой конкурс, который может стать для многих исполнителей настоящим шансом попасть в мир шоу-бизнеса, состоится 16 декабря 2018 года в Москве. Это яркий праздник музыки и творчества — первый вокальный конкурс «SPACE#MUSIC». Он пройдет при поддержке Евразийского союза композиторов, RADIO#SMILE FM, информационного портала ART-HYPE.RU, творческого объединения «ВРЕМЕНА ГОДА» (Москва), телекомпаний «Мелочи жизни» и «РусМедиа» (Москва).

Победителя ожидают невероятные призы: сертификат на годовую ротацию на «RADIO#SMILE» España-Россия, студийная запись трека, право на участие в концертах телеканала «MUSIC-BOX» и  Евразийского союза композиторов, а также информационная поддержка портала ART-HYPE.RU. За такие призы стоит побороться, ведь это может стать настоящей путевкой на большую сцену. У победителя конкурса будут все шансы, чтобы стать знаменитым. Победитель будет иметь возможность на равных участвовать в звездных концертах с теми, чье появление взрывает зал.

Всем вокалистам советуем ставить цель не всенепременно занять первое место на «SPACE#MUSIC», а не упустить свой шанс задать вопросы звездам эстрады и продюсерам (а не просто преподавателям вокальных кружков, как это часто бывает на традиционных конкурсах), продемонстрировать перед ними свои таланты, получить бесценный опыт выступления на профессиональной музыкальной площадке.

Конкурс уникален тем, что в нем нет возрастных ограничений. Принять участие могут вокалисты любого возраста, которые пройдут предварительный отбор. К участию допускаются, как профессионалы, так и любители — сольные исполнители, дуэты, трио, ансамбли.

Возрастные категории участников:

KIDS  (МАЛЫШИ) 3 — 7 лет
TEENS  (ДЕТИ) 8 — 14 лет
YOUTH  (МОЛОДЕЖЬ) 15 — 20 лет
ADULTS  (ВЗРОСЛЫЕ) 21+
GOLDEN AGE  (ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ) 55+
PROFESSIONALS  (ПРОФЕССИОНАЛЫ)

Конкурс «SPACE#MUSIC» пройдет в KOZLOV-CLUB — это одна из лучших музыкальных площадок Москвы. Участники смогут получить бесценный опыт выступления перед публикой. Атмосфера уютного джазового клуба кардинально отличается от сцены дома культуры или театра. Здесь можно почувствовать дыхание своих слушателей и понять, что такое настоящий живой звук и профессиональная аппаратура.

Клуб Алексея Козлова открылся в мае 2012 года по инициативе Фонда поддержки современной музыки ArtBeat. Очень быстро он стал ведущей музыкальной площадкой столицы.  Здесь выступают звёзды мировой сцены, также сформировалась настоящая семья передовых музыкантов разных поколений.

31 мая 2017 года, произошёл «перезапуск» клуба, он открылся на новом месте — в самом центре Москвы, на Маросейке. Звук от немецкой компании Voice Acoustic и современная световая система, делают KOZLOV-CLUB одной из лучших площадок музыкальных площадок Москвы.

Как стать участником конкурса «SPACE#MUSIC»?

Вначале необходимо пройти отборочный тур. Для этого нужно заполнить форму регистрации и вложить свою плюсовую фонограмму в формате mp.3 и/или ссылку на видео вашего выступления. В случае прохождения отборочного тура вам придет подтверждение на участие в основной конкурсной программе.

Затем нужно будет оплатить организационный взнос. После этого каждому участнику на почту будет отправлено время его выступления в конкурсной программе.

Начало Саундчека запланировано на 8.30.

Окончание конкурсной программы в 15.00.

Гала-концерт победителей и «Звезд» — членов жюри конкурса начнется в 16.00.

Жюри конкурса «SPACE#MUSIC»

В жюри конкурса вошли топовые продюсеры, аранжировщики, звезды эстрады, топ-менеджеры музыкальных телеканалов.

Председатель жюри – Батурин Андрей Константинович

Председатель Евразийского союза композиторов и музыкальных деятелей. Заместитель председателя Союза композиторов России

Учился в музыкальном училище имени Гнесиных, затем в Московском государственном университете культуры и искусств на «Преподавателя специальных дисциплин».

Серьезно заниматься музыкой Андрей Батурин начал в юные годы. Сначала он интересовался тяжелыми жанрами и играл на соло-гитаре в группах «Арсенал» и «Зеркало». В конце 80-х годов он переквалифицировался в композитора и продюсера. Батурин стал писать музыку к фильмам и продюсировать популярную в середине 80-х — начале 90-х годов Катю Семенову, ставшую женой композитора.

В 1986 году вместе с супругой создал группу «Алло», писал для выступлений певицы песни. Музыка артистов звучала на советских радиостанциях. В начале 90-х годов Екатерина решила попробовать себя в актерской стезе. Поэтому в 1991 году Андрей и Екатерина организовали музыкально-экспериментальный театр «Катя». Далее последовала роль в картине «Оплачено», которую Семенова получила не без помощи Батурина.

После 1992 года артистка разорвала отношения с Батуриным и ушла в свободное плавание. Батурин продолжил писать музыку и по сей день остается на пике славы. Он написал музыку более, чем к 40 фильмам, 4 симфонии, более 200 песен.

Певица Юлия Беретта

Яркое начало сценической карьеры Юлии началось с ее участия в музыкальной группе «Стрелки». Беретта — это творческий псевдоним. Настоящее имя певицы — Юлия Глебова. В группе «Стрелки» она выступала под псевдонимом Ю-Ю. Некоторые фанаты и участницы коллектива предпочитали звать девушку Ангелом.

Клипы на песни «Москва», «Бумеранг», «Успеем», «Весна-весна», «Лето» стали хитами, принесшими славу семи девушкам из «Стрелок», в том числе Юлии.

Но гастролировать и выступать в рамках группы певице стало тесно, она задумалась о сольной карьере и вскоре реализовала свое намерение. После этого она придумала творческий псевдоним Беретта.

Актриса, певица, композитор и автор песен Виктория Черенцова

Участвовала в престижных вокальных конкурсах, среди которых «Фактор А», «Голос»(2014) и Международный фестиваль «Crimea Music Fest».Является автором трех музыкальных альбомов, номинантом Реальной Премии MusicBox-2016 в категории «Прорыв Года».

Востребованная в киноиндустрии актриса исполнила главные роли в телесериалах «Свидетели» и «След». В сентябре 2018 года начались съемки нового сезона популярного сериала «След», где Виктория играет капитана юстиции Веронику Жилину.

Читайте также интервью с Викторией Черенцовой.

Игорь Наджиев — российский певец, поэт и композитор, актёр

Его звезда загорелась во всю мощь в середине 80-х годов. Любимец публики с красивым, чувственным голосом продолжает удивлять публику ослепительными концертными программами. Наджиева иногда называют «суперзвездой вопреки шоу-бизнесу» — его почти не видно на телеэкранах, но популярность от этого не страдает. Также его сравнивают с Майклом Джексоном из-за эффектной внешности и сценического образа.

Его первый хит, ставший визитной карточкой, это песня на слова Сергея Есенина «Ну, целуй!». В 1999 году Наджиев с проектом «Москва-2000» покорил публику Лас-Вегаса и Атлантик-Сити. Грандиозное шоу настолько понравилось американцам, что те пригласили певца поработать в Америке. Полгода Игорь выступал в рамках дебютного русского проекта в Лас-Вегасе «Nebulae».

После возвращения в Россию он записал песню «Последняя любовь» с Екатериной Шавриной, которая стала еще одной его визитной карточкой.

Наджиев — обладатель многих призов и неправительственных наград, лауреат Всероссийских, Всесоюзных и Международных конкурсов и фестивалей артистов эстрады (31-й Международный конкурс популярной музыки «Балтик-фестиваль» г. Карлсхам, Швеция, 1996 г.; Х Международный фестиваль популярной музыки «Золотой олень» г. Брашов, Румыния, 1997 г. и другие).

Певица Мали Седогина

В 2013 году Мали стала победительницей телепроекта «Фактор А» на канале «Россия 1». Наставником Мали был Игорь Николаев.

У певицы необычный низкий тембр голоса, она органично себя чувствует в самых разных жанрах: от лиричной поп-музыки и бардовской песни до рок-н-ролла и джаза. Мали интересуется восточной философией и духовным развитием. Несколько лет жила в Азии (год в Китае, год в Тайланде).

У девушки есть талисман на удачу – булавка с пиджака Филиппа Киркорова, которую он ей подарил на конкурсе «Фактор А».

Также Мали снималась в сериале «Счастливы вместе».

Мали – это не творческий псевдоним певицы, а её настоящее имя.

Продюсер и аранжировщик Андрей Коноплев

Один из лучших музыкальных продюсеров и аранжировщиков России.

Сотрудничает с Леонидом Агутиным, Сергеем Лазаревым, Владом Соколовским, Чагой, Анжеликой Варум, Ритой Дакотой, Текилой и другими.

Певица, поэт и композитор Алиса Мон

Стала популярной в конце 1980-х после исполнения песни «Подорожник». Вторая волна популярности была связана с её хитом 1997 года «Алмаз».

Взяла псевдоним «Алиса Мон», который созвучен слову «Мона Лиза». Этот псевдоним стал настоящим именем певицы по паспорту.

В 1988 году был издан альбом «Возьми моё сердце». В него входила и песня «Подорожник», ставшая первым хитом певицы после её исполнения в передаче «Песня-1988». Фестиваль принёс исполнительнице приз зрительских симпатий и всесоюзную популярность. В конце 1980-х состоялся первый большой гастрольный тур Алисы Мон и группы «Лабиринт».

В 1991 году Алиса Мон стала дипломантом конкурса «Midnight Sun» в Финляндии, на котором исполнила две песни: одну на финском, а другую — на английском языках.

В начале 1990-х певица ушла с эстрады и уехала в город Ангарск в Иркутской области, где работала художественным руководителем Дома культуры «Энергетик». В 1993 году возобновила артистическую карьеру. В 1997 году записала свою самую известную песню «Алмаз» и сняла на неё клип.

В мае 2017 года Алиса Мон стала героиней программы «На 10 лет моложе». Артистка решила провести полную «перезагрузку» – измениться внешне и пересмотреть гардероб, для того чтобы в третий раз ворваться на эстраду, и ей это удалось. В мае 2018 года артистка появилась в эфире передачи «Привет, Андрей!», исполнив хит «Алмаз». Летом состоялась премьера клипа на музыкальную композицию «Virus l’amour», которую Алиса исполнила вместе с ANAR.

Продюсер спецпроектов телеканала  MUSIC-BOX,  композитор, музыкант Константин Бубнов

Продюсер, композитор, поэт, автор и исполнитель, режиссер видеоклипов. Стоял у истоков российского шоу бизнеса.

Работал с Бари Алибасовым, Сергеем Лисовским, Александром Кутиковым.


Записал песню с Валерием Леонтьевым.

Автор музыки и слов для Ирины Понаровской, группы «На-На», «Ван Моо», Тимати, Ирины Дубцовой, группы «Плазма», Carnival Project & H. Семенова, Neko, Варвары Комиссаровой, Ласкалы, Барбары.

Советский и российский композитор, музыкальный продюсер Валерий Чамрин

Является автором-исполнителем музыкальных альбомов группы «Нежный яд».

Руководитель народного коллектива ВИА «Сайяр» ( 1982-1987, Казань).

Дипломант всесоюзного конкурса исполнителей эстрадной песни (1983, Москва).

Художественный руководитель всероссийского проекта «Прикоснись к сердцу ребенка» (Москва).

Руководитель группы «Нежный яд» (2000-2006, Казань — Москва)

Генеральный продюсер КРК «ПИРАМИДА» (2007- 2008, Казань)

Художественный руководитель проекта Dj «Дождик» совместно с рекордс-компанией «Монолит» и продюсерским центром Макса Фадеева ( 2008-2011, Москва)


С 2014 – по настоящее время генеральный продюсер проектов движения «Молодые и успешные», фестивалей «Мир на кончиках пальцев» для детей с ограничением по зрению, «Арт – эволюция», автор методики обучения современному вокалу, руководитель вокальной школы (Казань, РТ).

В шоу бизнесе 35 лет.

В заключение, хотим напомнить всем известный анекдот, в котором, как и в каждой шутке, есть огромная доля правды.

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм, вставал на колени и просил Бога:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
— Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
— Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Вокальный конкурс без возрастных ограничений «SPACE#MUSIC» — реальный шанс попасть на большую сцену: 2 комментария

  • 14.11.2018 в 09:55
    Permalink

    Привет, хочу поучаствовать)))

    Ответ
    • 14.11.2018 в 22:52
      Permalink

      Ссылка для регистрации в конкурсе указана в статье.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *