«Нужно заниматься творчеством, а не бизнесом»: певица, актриса и член жюри «SPACE#MUSIC» Виктория Черенцова

В Москве 16 декабря 2018 года состоится яркий праздник музыки и творчества — вокальный конкурс без возрастных ограничений «SPACE#MUSIC». В составе жюри конкурса будет известная актриса, певица, композитор и автор песен Виктория Черенцова. Вместе с другими значимыми в шоу-бизнесе личностями она будет оценивать таланты исполнителей.

Виктория Черенцова участвовала в престижных вокальных конкурсах, среди которых «Фактор А», «Голос»(2014) и Международный фестиваль «Crimea Music Fest».

Виктория не ограничивает себя привычными рамками шоу-бизнеса и экспериментирует со стилями. Она пишет песни, снимает клипы, в которых выступает как режиссер, сценарист и главная героиня. Является автором трех музыкальных альбомов, номинантом Реальной Премии MusicBox-2016 в категории «Прорыв Года».

Востребованная в киноиндустрии актриса исполнила главные роли в телесериалах «Свидетели» и «След». В сентябре 2018 года начались съемки нового сезона популярного сериала «След», где Виктория играет капитана юстиции Веронику Жилину.

Art-Hype взял интервью у Виктории Черенцовой, певица рассказала о своем творчестве, планах, мнении о шоу-бизнесе и дала очень ценные советы начинающим артистам.

Вы впервые будете в жюри музыкального конкурса? Что для Вас значит возможность войти в состав жюри конкурса «SPACE#MUSIC»?

В жюри уже восседала, но в жюри такого серьезного конкурса — в первый раз. Это приятно, что участие по ту сторону сцены закончилось. Я не люблю конкурсы, на них всегда жюри оценивают, исходя из личного вкуса и предпочтений, но я постараюсь сделать свою оценку участников максимально объективной.

Что бы Вы пожелали и посоветовали участникам конкурса «SPACE#MUSIC»?

Успокойтесь, ничего страшного не происходит. Конкурс — это, конечно важно, но это не всё. Нужно понимать, что мало кто может выступить на пике своих возможностей в момент, когда его оценивают. Такое выступление всегда сопровождается огромным нервным напряжением, и голос начинает на это реагировать. Поэтому, не вините и не ругайте себя, если что-то не удастся сделать на 100%. Постарайтесь максимально расслабиться и просто получить удовольствие от того, что Вы вышли на сцену. Я, кстати, никогда не побеждала на региональных конкурсах, но брала Гран-При на всероссийских.

Есть ли у Вас какой-то оригинальный способ, как быстро избавиться от волнения перед выступлением? Нашим участникам очень пригодится Ваш совет.

Мой совет — рассмейтесь над своим волнением! Скажите себе “Эх ты, такой взрослый мальчик/девочка, а так боишься”. Уверяю, это заставит Вас улыбнуться и разрядит напряжение.

Как, по Вашему мнению, должен вести себя участник любого вокального конкурса или шоу? Быть сдержанным, скромным и удивлять своим талантом или же проявлять себя, как нестандартная, яркая и даже порой дерзкая личность, чтобы привлечь к себе максимум внимания зрителей и жюри? Какая тактика наиболее успешна для тех, кто стремится попасть в мир шоу-бизнеса?

Нужно проявлять себя так, как для Вас свойственно. Я стараюсь вести себя тихо, потому что для меня важно вначале присмотреться к происходящему и присутствующим, а потом начать проявлять себя. Иногда я так и продолжаю молча наблюдать, потому как вижу, что это наилучший вариант поведения.

Назовите главные, по Вашему мнению, три причины, почему мир шоу-бизнеса — это очень здорово и туда действительно стоит стремиться.

Сложный вопрос. Я не могу ответить утвердительно. Если бы Вы спросили у меня десять причин, почему туда не стоит стремиться, я бы легко ответила. Я считаю, что человек должен заниматься ТВОРЧЕСТВОМ, а не бизнесом. Мне не нравится то, что сейчас происходит в шоу-бизнесе, и не вижу причин туда стремиться. Лишь немногим удается там заниматься еще и творчеством, но все равно с оглядкой на стандарты и формат. Творчество не должно иметь границ и рамок. Творчество — это свободный полет мысли, куда понесло, то и правильно! Творчество — это эксклюзивная мысль, которая пришла в голову именно Вам, этим она и ценна!

Расскажите и об обратной стороне медали, назовите три, по Вашему мнению, главные причины, почему стоит всерьез задуматься, а действительно ли нужно стремиться попасть в мир шоу-бизнеса.

Вот так я поторопилась-то с ответом. Мое мнение Вы уже знаете. Я считаю, что нужно стремиться заниматься ТВОРЧЕСТВОМ. Если Вы удачно реализуете свой потенциал, то шоу-бизнес сам будет стремиться Вас заполучить.

Сейчас идут съемки Вашего клипа «А ты, давай, танцуй», где Вы поднимаете тему относительности возраста. Расскажите, пожалуйста, подробнее о главном смысле, который Вы хотите донести зрителям сюжетом этого клипа. Какой, по Вашему мнению, идеальный «психологический возраст» для артиста? А для людей далеких от творчества?

Идея проста. Есть возраст, для которого не так много развлечений вне дома, это возраст, пока твои дети ещё не выросли и не стали заниматься своей жизнью, о такой героине и будет этот клип. Психологический возраст артиста? Смотря, что он поет, зависит от материала. Артист это, все же, не возрастная категория, а симбиоз таланта и трудолюбия. А если Вы о том, когда человек готов адекватно пожинать плоды своего таланта, то, наверное, 35-45 лет. А вообще, бывают люди психологически зрелые уже в юном возрасте. Главное, не пытаться делать артистом своего ребенка в совсем юном возрасте. На мой взгляд, это не очень хорошо.

Вас называют «девушкой, поющей в машине» после того, как в 2016 году интернет «взорвала» Ваша видеозапись, в которой Вы поете за рулем песню Сергея Трофимова «Родина». Планируете ли Вы порадовать поклонников в скором времени новой песней за рулем?

Сейчас редко выхожу в эфиры, т.к. мы с Олегом Золотых ведем активную работу над четвертым альбомом. Морально не хватает сил, все уходит в создание альбома.

Как у Вас получается совмещать карьеру певицы и актрисы? Дайте, пожалуйста, несколько советов нашим читателям, как все успевать и оставаться полной сил энергичной личностью.

Нужно стараться отделять важное от незначительного, это поможет составить список дел правильно. Заниматься спортом, спать ночью, хорошо кушать, стараться избегать диет, если на то нет медицинских показаний, пить воду. Чаще общаться с теми, кто дарит Вам радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *