Лауреат 1 степени фестиваля «Трамплин» в номинации «Художественное слово» Федор Квасков живет под девизом «Не унывать! Всё пройти и всё узнать!»

В Москве с 29 октября по 4 ноября 2018 года на легендарной сцене Москонцерта состоялся феерический праздник детского и юношеского творчества – 4-й международный фестиваль #ТРАМПЛИН. Название фестиваля очень символично, так как он в прямом смысле становится для многих юных талантов настоящим трамплином к успеху на большой сцене.

Лауреатом 1 степени в номинации «Художественное слово» стал Фёдор Квасков.

Живет Фёдор в поселке Большевик Серпуховского района Московской области.  Он учится в 7 классе в МОУ  «Дашковская СОШ» Серпуховского района. Уже шесть лет жизнь юного таланта связана с  Детской школой искусств Серпуховского района. В 2018 году он получил там свой первый документ об образовании – диплом об окончании художественного отделения, после чего сразу же поступил на театральное. У Фёдора много увлечений: плавание, шахматы, изучение иностранных языков (немецкий и английский), рыбалка, туризм. Он уверен, что все эти знания пригодятся в жизни, так как  с разносторонним человеком интересно общаться.

Творческий путь юного мастера художественного слова начался случайно. В 2016 году мама Фёдора увидела информацию о фестивале «Ералаш» в «Орленке» и предложила ему поучаствовать. Фёдор сразу же дошел до финала, ему понравилось участие в фестивалях, он решил заниматься, чтобы побеждать на таких конкурсах.

Преподаватель Фёдора – профессиональная актриса Погорелова Вера Алексеевна.

На этом фестивале второй раз юный мастер художественного слова побывал в 2018 году и получил приз – вторую роль в сюжете киножурнала.

С 2016 года творческое портфолио Фёдора пополнилось более чем 30 дипломами и наградами за участие в конкурсах художественного слова разных уровней: районного, регионального, всероссийского и международного. Он стал двукратным победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая Классика»,  дважды лауреатом 1 степени районного конкурса в номинации «художественное слово»,  лауреатом 2 степени в таких конкурсах, как  «Созвездие 2018», Межрегиональном XI фестивале-конкурсе имени Марины Цветаевой, Всероссийском конкурсе «Роза ветров», а в финале это конкурса он занял почетное место лауреата 3 степени. Также Фёдор стал лауреатом 1 степени многожанрового фестиваля-конкурса «КОНКОРД» имени  Махмуда Эсамбаева.

Самая значимая на сегодняшний день для Фёдора награда – это лауреат 1 степени фестиваля «Трамплин».

Art-Hype взял интервью у Фёдора, в котором он рассказал о своих творческих успехах, планах и мечтах.

Ты стал лауреатом 1 степени фестиваля «Трамплин», расскажи, что для тебя значит эта победа? Опиши свои эмоции, когда ты узнал, что стал победителем.

Когда я узнал, что получил высшую в жанре художественного слова награду, я некоторое время пребывал в шоке, меня переполняли эмоции: радости и счастья, и, конечно же, внутреннее удовлетворение и желание работать дальше, совершенствоваться.

Поделись, пожалуйста, своим мнением о «Трамплине», что тебе понравилось в организации фестиваля, а что, возможно, следует улучшить?

В организации фестиваля самое главное — атмосфера. Ты участвуешь в конкурсе, но при этом отсутствует огромное напряжение в ожидании твоего выхода. Все распланировано по времени, можно приехать к назначенному часу и сразу выступить. И после выступления во время паузы  есть возможность подойти к жюри и узнать, что удалось, а над чем еще нужно поработать, в правильном направлении ты движешься или нет. Обратная связь на мероприятиях такого уровня очень важна, потому что просто выступить и получить грамоту — это мало, надо еще понимать, насколько тебе удалось это сделать.

Какие твои дальнейшие планы, возможно, в ближайшем будущем ты будешь участвовать еще в одном конкурсе?

Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я буду бороться за победу на региональном этапе в конкурсе чтецов «Живая классика», ведь победа там — это путевка в «Артек».  А также буду принимать участие и в других фестивалях и конкурсах различных уровней. Быть может, еще не один раз покажу свои возможности и на фестивале «Трамплин».

Какой твой любимый жанр? Придерживаешься ли ты определенного стиля в своем творчестве или исполняешь разноплановые произведения?

Мне больше всего нравится юмористическое направление. Я человек жизнерадостный, поэтому юмор – неотъемлемая часть моей жизни. Люблю пошутить с друзьями, конечно, только добрые шутки, так как «добрая шутка дружбы не рушит». Но репертуар у меня разноплановый, так как нужно уметь показать себя с разных сторон.

Какое произведение из тех, которые ты исполняешь, твоё самое любимое и почему?

Как раз два своих любимых произведения я прочитал на фестивале «Трамплин».

Евгений Евтушенко «Земляки» люблю потому, что оно отражает нашу реальность, то, что сейчас происходит в России. Люди перестали читать, из-за этого беднеет наш русский язык.

Михаил Зощенко «Монтер» — юмористический рассказ, который говорит нам о значимости всех профессий в театре, неважно тенор ты или театральный плотник.

Посоветуй ребятам, которые готовятся к участию в конкурсах, как быстро побороть волнение перед выступлением, есть ли у тебя какой-то свой эффективный способ?

Честно,  я не знаю,  как побороть волнение перед конкурсом, потому что каждый раз перед выходом я его испытываю.  А вот на сцене сейчас я уже чувствую себя уверенно, а раньше волновался. Тогда я справлялся с этим вот так:  надо смотреть чуть выше самого последнего человека, сидящего в зале, и тогда я успокаивался и прекращал переживать.

Расскажи о своей мечте, связанной с творчеством.

Конечно, мне хочется стать известным актером. Мой кумир — Уилл Смит.  Я пересмотрел все фильмы с его участием.

С кем из звезд шоу-бизнеса ты хотел бы совместное выступление?

Я никогда об этом не задумывался. Но думаю,  что с большой радостью пообщался бы и перенял опыт у тезки Фёдора Бондарчука. Однажды я себя попробовал в роли режиссера и не понаслышке  знаю о сложности этой профессии. «Истинный розыгрыш» — так называется моя первая режиссерская работа, где я еще и актер.

Расскажи о своей главной мечте, которая с творчеством не связана.

У меня есть еще одна мечта. Я хочу стать нейрохирургом, спасать жизни людей, ведь это самое главное,  что у всех нас есть. Для этого нужно учиться уже сейчас. Я знаю, моё будущее зависит только от меня, все в моих руках. Поэтому я стараюсь добиваться всего сам, своим трудом и живу по принципу: Не унывать! Всё пройти и всё узнать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *