Волонтер Кубани стала победителем конкурса «Доброволец России 2018»


Волонтер Кубани стала победителем конкурса «Доброволец России 2018»

На праздничном концерте в Москве, посвященном Национальному дню добровольца, прошло торжественное награждение лауреатов всероссийского конкурса.

Лучшим волонтерским проектом в номинации «Рожденные помогать» стал досуговый центр для пенсионеров в Краснодаре. Его создательница – выпускница Кубанского государственного университета Галина Головченко.

Проект способствует решению проблемы одиночества пожилых людей, помогает им реализовываться и раскрывать собственный потенциал. На данный момент в центре действует шесть кружков: изобразительное искусство, хоровое пение, компьютерная грамотность, душевное чаепитие и беседы с психологом, танцы, английский язык.

По словам Галины Головченко, уже удалось достичь позитивного социального эффекта от деятельности проекта – появились постоянные посетители центра, которые на протяжении нескольких месяцев учатся новому и приятно проводят время.

– Я являюсь счастливым человеком, ведь то, о чем я всегда мечтала, не просто воплотилось в реальность, но и вдохновило других на активную деятельность. Я очень рада, что мое начинание нашло отклик в сердцах людей, что и сегодня есть те, кто не может пройти мимо чужой боли, – отметила Головченко.

Победители конкурса «Доброволец России» получили гранты в размере до 1 миллиона рублей на развитие своих инициатив. Напомним, что в этом году на конкурс было подано 15839 заявок – в 10 раз больше, чем в прошлый раз. Проекты объединяют более 1,5 миллиона человек.

Днем ранее, 4 декабря, в завершение деловой программы Международного форума организаторы конкурса «Великие имена России» отметили региональные команды волонтеров. В категории города с населением от 15 до 200 000 человек в тройку лучших вошли добровольцы движения «Волонтеры Победы» из города-курорта Анапы.

Волонтеры информировали граждан о конкурсе, помогали в проведении анкетирования, поддерживали работы общественных приемных, а также принимали участие в обработке результатов голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *