Евгений Миронов сыграл Солженицына для музея ГУЛАГа

Город

Евгений Миронов сыграл Солженицына для музея ГУЛАГа

6 декабря 2018


1 мин

10 декабря, в день 70-летия Всеобщей декларации прав человека, в Музее истории ГУЛАГа откроется новая постоянная экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны».

Как сообщили в музее, экспозиция в деталях рассказывает и об истории Соловков, и о строительстве Беломорско-Балтийского канала, и о развитии НКВД. Интерактивная карта лагерей дает возможность получить целостное представление о масштабах и географии ГУЛАГа, а технологии виртуальной реальности — увидеть сохранившиеся до наших дней лагеря глазами участника экспедиции. Экспозиция впервые позволит проследить историю репрессивной системы в СССР в период 1920-1950 годов, начиная с создания первых концлагерей и до ликвидации ГУЛАГа после смерти Сталина.

Новшеством экспозиции стало введение в рассказ «человеческого измерения»: официальной истории, говорящей на языке документов, статистики и хроники, противопоставлена личная история людей, пострадавших от репрессий. Рассказы репрессированных озвучили артисты-участники спектаклей Театра Наций — Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Максим Виторган, Юлия Пересильд и другие. Бывшего узника ГУЛАГа, писателя Александра Солженицына, озвучил народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *