Жестовый театральный фестиваль пройдет в столице

Город

Жестовый театральный фестиваль пройдет в столице

6 декабря 2018


2 мин

В Москве пройдет первый инклюзивный театральный фестиваль «Территория жеста».

В нем примут участие 12 театральных трупп со всей России и иностранные коллективы. Основной площадкой фестиваля станет сцена Московского театра Мимики и Жеста. Приглашения для участия в инклюзивном театральном фестивале получили как слышащие артисты, так и инвалиды по слуху. Цель организаторов — продемонстрировать для широкой публики жанровое разнообразие театра глухих и показать, что оно существует для всех ценителей прекрасного.

Все спектакли озвучиваются профессиональными дикторами-переводчиками для слышащих зрителей. В YouTube будет организована прямая трансляция с площадок фестиваля. А по итогам фестиваля будет создан документальный фильм, рассказывающий о фестивале и его участниках. В заключительном гала-концерте примут участие приглашенные артисты балета, танцевальных коллективов, артисты цирка, хор жестовой песни. Будут организованы мастер-классы по актерскому мастерству, по русскому жестовому языку и по созданию картин из песка.

По словам одного из организаторов фестиваля, директора театра Мимики и Жеста Николая Чаушьяна, люди, у которых нет проблем со слухом, побывав на спектаклях, резко меняют свое мнение и о жестовом театре и о глухих в целом: «Это театр, который может показывать и драму, и комедию, и музыкальные постановки, и пантомиму, и хореографию. Мы хотим, чтобы нас увидели, услышали и относились к нам по-другому. Я уверен, что после этого в других регионах появятся театры или творческие коллективы, которые будут у себя продолжать эту работу».

Вход на спектакли бесплатный для всех зрителей, приглашения можно получить в кассе Театра Мимики и жеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *