ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ ФЕСТИВАЛЯ #ТРАМПЛИН В НОМИНАЦИИ » АКТЕРСКАЯ ПЕСНЯ»

Возможно, ли сосчитать количество талантливых людей, населяющих Землю? Да, потому что все мы талантливые, однако, не все решаемся проявить себя, заявить о себе миру. Отделенный от территории России, окруженный Европейскими государствами, город подарил нам лауреата первой степени в номинации « Актерская песня» и « Вокал» соответствующей возрастной категории фестиваля #Трамплин, который проходил в городе Москве с 29 октября по 4 ноября 2018 года. Лауреатом этого и многих других фестивалей стала Буда Варвара из города Калининграда.

Варваре Буде 11 лет, проживает она в городе Калининграде, учится в 6 классе и занимается вокалом. Не только одним вокалом увлекается девочка. В спектр её интересов входит и катание на коньках, и плавание в бассейне, и катание на роликах по прекрасным паркам города. Варвара предпочитает активный отдых, прогулки по свежему воздуху, что по её словам заряжает силами. А силы в её деятельности очень нужны, потому что выступления – это очень большие эмоциональные и физические нагрузки. Для того чтобы оставаться в прекрасном настроении, Варвара общается с природой, городом.

Талант не раскрывается сам по себе, над этим нужно долго и плодотворно трудиться. Только приложив усилия, получится раскрыть свои способности, особенно творческие. Варвара с 6 лет занимается в студии эстрадного вокала « Апельсиновый дождь» с прекрасным педагогом Шишовой Инной Владимировной. Преподаватель основательно подготовил Варвару к выступлениям на сцене, девочка не боится показать себя, раскрыться, живо и искренне выступить, о чем говорят её многочисленные награды и достижения. Варвара становилась лауреатом ежегодного открытого международный конкурс «Янтарная звезда», международного вокального конкурса «Я пою», международного конкурса «Янтарный остров», международного фестиваля детского творчества «Волшебный мир искусства». Во всех этих мероприятиях она занимала призовые места, в чем ее заслуга, ее преподавателя и близких, чья поддержка очень важна для  Варвары. Варвара охотно согласилась дать нам интервью, которое помогло лучше раскрыть ее, как личность.

 

Помнишь ли ты свое первое занятие в студии « Апельсиновый дождь»?

Я очень хорошо помню, как одним пасмурным Калининградским сентябрьским днем я оказалась в студии. На своем первом занятии я чувствовала стеснение и огромный интерес одновременно.

Верила ли ты в успех, когда начала заниматься вокалом?

Когда я начала заниматься, то об успехе и не думала. Мне просто нравилось петь, нравился результат, который подмечал мой педагог.

Было ли желание бросить творчество?

Совсем бросить никогда не хотела. Часто уставала, часто школьная нагрузка выбивала из колеи, но мне нравились занятия, и я находила в себе силы бороться с ленью.

После, какого случая ты поверила в себя?

Мои родственники и педагог верили в меня. Это давало мне самой уверенность в своих силах.

Как относятся друзья к твоим достижениям?

Мои друзья тоже профессионально чем-то занимаются. Спортом, танцами, художеством. Поэтому, мы радуемся друг за друга и поддерживаем.

Есть ли у тебя кумиры?

Меня восхищает талант великих артистов прошлого поколения. Высоцкого, Гурченко, Миронова. Я считаю их настоящими артистами, какой хочу стать и сама. Из современных звезд мне нравятся: Полина Гагарина и Дмитрий Билан.

Хотелось бы тебе написать собственную песню?

Я считаю, что каждый творческий человек желает создать что-то свое, то, о чем будут помнить, и чем будут восхищаться всегда. Пока что у меня недостаточно навыков, но я уверена, что все впереди!

Нас вдохновила и поразила Варвара. Она очень целеустремленная, смелая и позитивная девочка. Её мысли походят на мысли взрослого человека, что говорит о её развитости, грамотности и таланте. Мы верим, что все еще впереди!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *