«Педагогическая находка» продолжается: пора использовать социальные сети в дополнительном образовании!

13 февраля в рамках конкурса «Педагогическая находка» состоялось второе интерактивное занятие, которое провела  методист отдела медиапроектов – Маргарита Александровна Москвина. Предметом обсуждения стало использование возможностей социальных сетей в реализации программ дополнительного образования.
 

Тема вызвала небывалый интерес и отклик у аудитории, никого не оставив равнодушным! Участники узнали о том, чем отличаются популярные в нашей стране соц. сети, в каких форматах с помощью этого инструмента можно взаимодействовать с тремя основными адресантами педагога — с детьми, их родными и общественностью — и как сделать так, чтобы в новостных лентах у детей было больше «хорошего» и полезного контента.
 
Посетители интерактива дискутировали, делились своим опытом внедрения социальных сетей в жизнь объединений, генерировали новые идеи для их ведения и даже придумывали, какие задания в рамках образовательной программы можно дать воспитаннику, чтобы использовать онлайн-платформы «со знаком плюс» для всех участников образовательного процесса.
 
Участники занятия ушли вдохновлённые с новыми идеями и знаниями о том, что социальная сеть может служить не только для развлечения и общения, а может стать отличным средством развития дополнительного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *