В Москве отключат подсветку на Час Земли

Город

В Москве отключат подсветку на Час Земли

19 марта 2019


2 мин

Москва вновь присоединится к международной экологической акции «Час Земли», которая пройдет 30 марта 2019 г.

Как сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, архитектурно-художественная подсветка более чем 2 тысяч объектов будет отключена с 20:30 до 21:30. Традиционно погаснет на час подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, храма Христа Спасителя, стадиона «Лужники», Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, Останкинской башни.

В списке объектов, которые присоединятся к акции «Час Земли», также здания на улицах Новый Арбат и Тверская, гостиницы и вокзалы, парк «Зарядье», павильоны ВДНХ. Впервые будет отключено более 230 установок архитектурно-художественной подсветки, созданных в 2018 г. В их числе Белорусский вокзал, Китайгородская стена, объекты на набережных Москвы-реки, МХАТ им. Горького, московский Театр на Таганке.

Основной площадкой акции в 2019 г. станет парк «Зарядье»: именно здесь представители города и WWF России ровно на час выключат символический рубильник. «Мы предлагаем присоединиться к акции всем москвичам и отключить свет дома — в знак солидарности с движением по сохранению природных ресурсов планеты», — сказал Петр Бирюков.

Международная экологическая акция «Час Земли» в настоящее время объединяет 2 млрд людей в 188 странах мира. Организаторы крупнейшего международного эко-события призывают отключить электричество на час, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также экономии природных ресурсов. В российской столице акция проводится с 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *