МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ОСЕННИЙ МАРАФОН» в октябре 2019

сроки проведения
18 — 20
октября
октября
 2019 

ФЕСТИВАЛЬ

Россия

Краткое описание

Заочная форма проведения
Очная и заочная форма проведения

Фестиваль проводится при содействии и информационной поддержке Управления культуры мэрии города Новосибирска!
В честь года театра объявлены дополнительные номинации.

Номинации:

Хореография, вокал, музыка, оригинальный жанр, ДПИ, фото, театр, дополнительные номинации

участники:

от 3 лет

Стоимость участия от

400 руб.

Даты заездов:

18.10.2019 — 20.10.2019

Подача заявок до:

13 октября 2019

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

«ОСЕННИЙ МАРАФОН»

Россия, г. Новосибирск

с 18-20 октября 2019г.

Детский Дом культуры им. М.И. Калинина (ул. Театральная 1, г.Новосибирск).

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
  • УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ, ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ
  • НОМИНАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ
  • ДИСТАНЦИОННОЕ (ЗАОЧНОЕ) УЧАСТИЕ
  • Стоимость дистанционного (заочного) участия
  • ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ
  • ПРИЗЫ И НАГРАДЫ ФЕСТИВАЛЯ
  • УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
  • ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
  • Осень – начало творческого сезона. Цель фестиваля – создать осенью событийный противовес весеннему многообразию конкурсов и праздничных мероприятий, сформировать креативную платформу для оттачивания мастерства творческих коллективов, отдельных исполнителей и участников.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Международный фестиваль творчества коллективов и солистов различных жанров и направлений проводится при содействии и информационной поддержке Управления культуры мэрии города Новосибирска. Фестиваль является ежегодным открытым мероприятием, которое организуется для широкого круга участников – детей, школьников, студентов, рабочей молодежи, молодых семей. Настоящее положение определяет цели, задачи, порядок проведения, содержание, категории участников фестиваля.

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

    Целями фестиваля являются:

    Выявление новых талантливых исполнителей, поддержка детского и молодежного творчества, выявление и продвижение талантов в области искусств. Формирование творческой среды для работающей молодежи, развитие и укрепление культурного сотрудничества, установление дружеских связей между участниками и коллективами по средствам реализации творческих способностей подрастающего поколения и профессионального мастерства руководителей и педагогов.

    ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

    • Знакомство с многообразием творческих проявлений;
    • Воспитание в младших участниках Фестиваля любви к искусству и красоте, формирование эстетического вкуса;
    • Создать условия для творческого общения, развития, самовыражения и профессионального продвижения всех участников фестиваля;
    • Сохранение и развитие традиций многонациональной культуры;
    • расширить творческие связи между коллективами, повысить профессиональное мастерство руководителей коллективов, осуществить обмен опытом.

    УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ, ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ

    В Фестивале принимают участие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России и зарубежья, предоставляющие различные стили, жанры и направления. Возраст участников от 3 до 35 лет, так же в некоторых номинациях представлена специальная возрастная категория +35.

    • Первые шаги – 3-4 года;
    • Дошкольники – 5-6 лет;
    • Начальная школа (с 1 по 4 класс) – 7-10 лет;
    • Средняя группа (с 5 по 8 класс) – 11-14 лет;
    • Старшая группа – 15-17 лет;
    • Студенты – 18-25 лет;
    • Рабочая молодежь – 26-35 лет;
    • Смешанная группа.

    НОМИНАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ

    «Хореография». Участники (соло, малые формы, ансамбли) предоставляет один танец. Временной регламент: до 4 минут;

    «Вокал». Каждый участник (соло, дуэт, ансамбли) предоставляет одно произведение. Временной регламент: до 4 минут;

    «Музыка». Каждый участник (соло, дуэт, ансамбли) предоставляет одно произведение. Временной регламент: до 4 минут;

    «Мини-Мисс Осенний марафон». В первом туре участницы определяются по готовности ребенка выйти на сцену. Во втором туре «Мини-Мисс» предполагается выход ребенка на сцену и минутная визитная карточка, творческий номер (до 2 минут) и вечерний выход. Допустимо только очное участие;

    «Оригинальный жанр». Участники (соло, малые формы, ансамбли) предоставляет один номер. Временной регламент до 7 минут;

    «Декоративно-прикладное искусство» (живопись, графика, скульптура и мелкая пластика, декоративно-прикладное творчество – батик, бисероплетение, вышивка, резьба и т.д. в том числе работы в смешанной технике). От каждого участника принимается 1 работа;

    «Фотография». От каждого участника принимается 1 работа;

    «Театр». Поэтическое искусство — проза, поэзия, сказ, литературно- музыкальная композиция (до 4 минут), спектакль малая форма (до 15 минут), театр моды – показ (до 5 минут);

    «Дополнительная номинация» посвящена Году театра в России в 2019 году, объявленному Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2018г №181.

    «Хореография» — балетмейстерская работа (профессионал, любитель);

    «Музыка» — авторское произведение (профессионал, любитель);

    «Театр» — режиссерская работа; поэзия – авторское произведение;

    «Оригинальный жанр» — авторская работа.

    ДИСТАНЦИОННОЕ (ЗАОЧНОЕ) УЧАСТИЕ

    Иногородние участники Фестиваля, а также участники, проживающие за пределами Российской Федерации, имеют право принять участие в Фестивале дистанционно (заочно), то есть путем предоставления фото- /видеоматериалов в Оргкомитет Фестиваля.

    Конкурсные номинации перечислены в разделе 5 настоящего Положения. Дистанционное (заочное) участие не допускается в номинации «Мини-мисс Осенний марафон». Требования к конкурсным номерам аналогичны требованиям, представленным в Положении.

    Стоимость дистанционного (заочного) участия в Фестивале в номинациях: Хореография, вокал, музыка, оригинальный жанр, поэтическое искусство составляет:

    • Соло – 1000 (одна тысяча) рублей с человека, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека;
    • Дуэт – 700 (семьсот) рублей с одного человека, включая регистрацию заявки 200 рублей с человека;
    • Ансамбли до 8 человек включительно – 500 (пятьсот) рублей с одного человека, включая регистрацию заявки 150 рублей с человека;
    • Ансамбли от 9 человек – 400 рублей с одного человека, включая регистрацию заявки 100 рублей с человека.
    • Стоимость дистанционного (заочного) участия в Фестивале в номинациях: Декоративно-прикладное искусство, фотография составляет 450 рублей с одного человека, включая регистрацию заявки 100 рублей с человека.

    Условием дистанционного (заочного) участия является 100% предоплата. Реквизиты будут высланы лицам, подавшим заявки, посредством электронной почты, указанной в заявке.

    После подведения итогов участникам на электронную почту, указанную в заявке, отправляются скан-копии наградных документов. По итогам дистанционного (заочного) участия составляется сводная таблица, которая будет опубликована не позднее 25 октября 2019 года в официальной группе Фестиваля.

    Предусмотренные Положением призы и награды Фестиваля направляются при необходимости в адрес участника посредством Почты России. Расходы по отправке призов и наград Фестиваля почтой возлагаются на участников Фестиваля и не входят в стоимость участия.

    По всем вопросам, не урегулированным настоящим разделом, участники дистанционной (заочной) формы руководствуются остальными разделами настоящего Положения.

    ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

    • Выступления участников оценивает жюри, в состав которого входят представители учредителей фестиваля, специалисты в области художественного творчества, хореографии, вокала и ведущие специалисты культуры и искусства России и стран ближнего зарубежья, а также представители законодательной и исполнительной власти, партнеры Фестиваля;
    • Ответственность за формирование состава жюри и контроль над его работой возлагается на организаторов фестиваля;
    • В конце каждой номинации руководители коллективов могут пообщаться с членами жюри.
    • Жюри имеет право остановить выступление, выходящее за рамки временного регламента.

    ПРИЗЫ И НАГРАДЫ ФЕСТИВАЛЯ

    • Участники оцениваются в каждой номинации в возрастной группе: Дипломанты 1, 2, 3 степени – награждаются дипломами;
    • Лауреаты 1,2,3 степени – награждаются дипломами.

    НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ

    По усмотрению оргкомитета участникам присуждаются специальные призы и награды. Информация о результатах выступления оглашается только на Гала-концерте.

    Церемония вручения дипломов и наград проводится только на Гала- концерте. В случае неявки участника / представителя участника на церемонию награждения оргкомитет Фестиваля не несет ответственность за сохранность наградных документов и призов.

    Программу Гала-концерта определяет режиссерско-постановочная группа. На Гала-концерт приглашаются все участники независимо от занятого места.

    Оргкомитет имеет право по своему усмотрению отмечать концертмейстеров и руководителей коллективов благодарственными письмами.

    Все протоколы направляются в Оргкомитет Фестиваля.

    Оценочные листы и комментарии членов жюри являются конфиденциальной информацией, не демонстрируются и не выдаются. Решения жюри окончательны и пересмотру, обжалованию не подлежат.

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    • Допустимыми носителями фонограмм являются флеш-носители с высоким качеством звука. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия ансамбля или фамилии исполнителя, а также с названием произведения. Фонограмма проверяется у звукорежиссёра на репетиции в день конкурсного выступления или заранее до своего выхода.
    • Вопросы, не освещенные настоящим положением, решает Оргкомитет Фестиваля. Оргкомитет Фестиваля имеет право использовать и распространять аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения Фестиваля;
    • Невыполнение условий Фестиваля влечет дисквалификацию и недопуск к участию в Фестивале;
    • Организатор оставляет за собой право изменения регламента;
    • Участники Фестиваля осуществляют разгрузку, погрузку и монтаж необходимого реквизита самостоятельно.

    УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

    Срок окончания приёма заявок – 13 октября 2019г. По решению Оргкомитета Фестиваля срок приема заявок может быть сокращен / продлен с обязательным уведомлением участников Фестиваля посредством размещения соответствующей информации в официальных аккаунтах Vkontakte и Instagram.

    • Предварительная программа проведения Фестиваля будет опубликована не позднее 15 октября 2019г. Изменение порядка выступления в конкурсной программе может вноситься только по решению оргкомитета Фестиваля;
    • Частично заполненные анкеты-заявки не рассматриваются и к Фестивалю не допускаются. Количество участников творческого коллектива не ограничено.
    • Все внесенные в форму записи изменению не подлежат. Ответственность за данные, указанные в заявке, лежит на разместившем ее участнике / представителе участника Фестиваля.
    • Программа, протоколы, наградной материал заполняются на основании поданных заявок.
    • Участник или коллектив имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием заполнения отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию;
    • Выступление участников (ансамбля) в номинации «Хореография» возможно перед сценой;
    • Замена репертуара осуществляется по согласованию с оргкомитетом на месте выступления.
    • Оргкомитет Фестиваля имеет право дисквалифицировать участника (коллектив) в случае его некорректного поведения (агрессия, оскорбление других участников / членов Оргкомитета / членов жюри и т.п.).

    ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

    Стоимость участия в Фестивале

    Хореография, вокал, музыка, оригинальный жанр, поэтическое искусство:

    • Соло – 900 руб. (девятьсот рублей) с одного человека, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека;
    • Дуэт – 600 руб. (шестьсот рублей) с одного человека, включая регистрацию заявки 200 рублей с человека;
    • Ансамбль – 400 руб. (четыреста рублей) с одного человека, включая регистрацию заявки 150 рублей с человека;
    • Фотография, декоративно-прикладное искусство – 500 руб. (пятьсот рублей) с одного человека, включая регистрацию заявки 150 рублей с человека;
    • В номинации конкурса «Мини Мисс» — 6000 руб. (шесть тысяч рублей), включая регистрацию заявки 600 рублей с человека;

    Для участия в Фестивале необходимо внести регистрационный благотворительный взнос до 13 октября 2019г. (иначе участники не будут включены в программу и допущены до выступления);

    В случае неявки участника на Фестиваль по причине, не зависящей от организаторов, взнос не возвращается;

    Для иногородних участников проживание, питание, трансфер, экскурсии обсуждаются индивидуально.

    Средства, поступившие из организационных взносов, расходуются на организацию и проведение Фестиваля.

    Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в действующее положение с последующим информированием участников.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *